L'opération « De ferme en ferme » a lieu ce week end, les 25 et 26 avril. Menée à l'échelon national, dans 20 départements, elle va associer 23 fermes en Touraine pratiquant l'agriculture durable.
J'ai pu constater, en consultant la liste, qu'il y en avait deux sur le territoire du Vouvrillon.
A Reugny, la ferme Biotilande propose de découvrir des légumes, fruits et aromates bios, cultivés dans une démarche de permaculture. Jacky Quetzalyne vend ses légumes bio sous forme de paniers à "l'AMAP BIO EN BRENNE" le vendredi.
Et à Chançay, la ferme de Vaumorin propose de découvrir la vie et le quotidien d'une ferme bio, avec ses cultures (légumes de plein champs et céréales) et ses animaux (vaches Limousines et poulets de plein air). On pourra y séjourner en chambres d'hôtes et même s'y restaurer le dimanche midi. Le programme prévoit les fouées gourmandes de Joël avec les produits de la ferme.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire